Создай анкету
или войди через

Чем интерсексуализм отличается от транссексуализма?

3 ноября в 23:58

Чем интерсексуализм отличается от транссексуализма?Люди зачастую путают эти два понятия, или, что еще хуже, они верят, что знают, что происходит... пока мы не спросим у них о подробностях. Объединение этих двух понятий может быть связано с тем, что мы имеем дело со своего рода "смешением" двух полов в одном теле.

 

Транссексуализм в классификации заболеваний — это именно то место, где встречаются психические и сексуальные расстройства. Транссексуал выглядит как мужчина или женщина и имеет половые органы, совместимые с генетическим полом. К сожалению, наличие этих органов и вторичных половых признаков не устраивает его, так как он хотел бы быть представителем противоположного пола. В настоящее время признан метод лечения этого расстройства гормональными препаратами и хирургическим вмешательством. Транссексуал обычно имеет сексуальную ориентацию в соответствии с полом. Часто такие люди уже имеют партнера до начала лечения.

 

Читайте также: Знакомства Tinder на русском бесплатно znakomstva-srazu.com

 

Перед началом лечения транссексуал должен пройти ряд осмотров: гинекологический, психиатрический, психологический, гормональный, а также жизненный тест как представитель того пола, к которому он хочет принадлежать. Лечение заключается в хирургическом вмешательстве, которое изменяет внешний вид половых органов, а также в приеме гормонов, соответствующих полу, к которому человек хочет принадлежать (например, мужчины принимают эстроген). Впоследствии меняется пол в удостоверении личности и свидетельстве о рождении.

 

Интерсексуальность — это не психическое расстройство. Его "уродливое" название — гермафродитизм (от сына Гермеса и Афродиты из древних мифов), но в настоящее время рекомендуется использовать термин "интерсексуализм" как политически корректный. Истинный интерсексуализм случается очень редко и заключается в одновременном появлении мужских и женских половых органов у одного и того же человека. Они могут принимать форму "двух наборов" органов, или одного со смешанным переплетением.

 

Предполагаемый интерсексуализм проявляется в неоднозначных половых органах (например, у женщины заросший клитор и частично заросшие губы вульвы) или в развитии внешних половых органов, пригодных для противоположного пола, несмотря на наличие первичных половых характеристик (яички, яичники), пригодных для биологического секса. Лечение интерсексуализма может также включать в себя назначение гормонов, особенно если он угрожает жизни (например, электролитные нарушения у людей с адреногенитальным синдромом) и проведение хирургического вмешательства.

 

Раньше всех интерсексуалов оперировали для корректировки их внешнего вида гениталии, чтобы они выглядели женскими. Это была более простая процедура для хирурга, но не для такого ребенка. Секс-гормоны воздействовали на его мозг уже в утробе матери, поэтому случалось так, что ребенок, похожий на девочку, чувствовал себя мальчиком и был очень несчастен. Ассоциации интерсексуалов во всем мире постулируют, что решение об операции и ее направлении должно быть оставлено на усмотрение ребенка до тех пор, пока он не вырастет и не сможет принять его самостоятельно, так как любое удаление тканей хирургом может иметь свои последствия в ослаблении сексуальных чувств такого человека.

 

Интерсексуалы утверждают, что неоднозначный внешний вид половых органов не является для них проблемой, если только семья не делает из этого нездоровую тайну. Раннее хирургическое вмешательство разрешалось только в том случае, если текущее состояние органов угрожало здоровью. Например, препятствовало мочеиспусканию.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Znakomstva-40.Ru для тех кому за сорок, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
7 черт характера, из-за которых мужчине сложно понять женщину-Рыбы
Чем интерсексуализм отличается от транссексуализма?
Самые распространённые ошибки людей на первом свидании
Если ваш партнер худеет, вы похудеете вместе с ним. Результаты исследования диетических привычек ...
9 способов по обретению душевного покоя